(4842) 40-06-02

e-mail: info@vorota-sklad.ru

Как приобрести шлагбаум?

Начнем с того, что главным ориентиром при покупке шлагбаума является не заманчивое предложение от какого-либо производителя, а специфика вашего объекта. Следует принимать во внимание несколько основных факторов, о которых мы поговорим чуть ниже более подробно.

Как неправильно купить шлагбаум

Давайте попробуем исключить некорректные шаги в отношении такого приобретения, а потом подойдем вплотную к вопросу о том, какие действия будут правильными.

Существуют две основные наиболее распространенные ошибки:

1. Выбор автоматического шлагбаума по ценовому критерию. Безусловно, очень тяжело ориентироваться на покупку, не понимая уровня предполагаемых затрат. Более того, всегда хочется сэкономить в поисках наиболее экономически выгодного предложения. Цифры в этом случае будут рассматриваться не только в направлении первоначальной стоимости оборудования, а и включат в себя цену на установку, обслуживание и т. п. Но в итоге такое «благоразумие» приводит к печальному результату: «не так», «не там» и «не туда». Ведь никто не хочет потратить деньги на ветер?

2. Купить шлагбаум у проверенного поставщика, с которым компания сотрудничает уже пятый год, покупая, к примеру, ворота или, скажем, цемент и металл. Нельзя сказать однозначно, что такая затея обречена на провал, ведь люди могут иметь опыт установки шлагбаумов. Однако следует заметить, что данную процедуру должны выполнять квалифицированные специалисты.

И тут мы подошли к вопросу о том, как же все-таки правильно приобрести шлагбаум? Рассмотрим все пункты пошагово.

1. Следует определить ширину перекрываемого пространства.

Первым делом необходимо понять, какой длины должен быть шлагбаум. Для этого следует измерить ширину проезда, который планируется перекрывать. Если этого не учесть сразу, после изготовления конструкции что-либо изменить уже будет невозможно. Стандартные размеры BFT шлагбаумов составляют 3, 5, 6 и 8 метров в длину. Но совсем не значит, что если ширина вашего проезда 4 метра, то это является какой-то проблемой. В этом случае решением становится конструкция длиной 5 метров, обрезанная в соответствии с необходимым размером. Далее шлагбаум регулируется под новый получившийся вес, а все эти операции могут быть проделаны монтажником непосредственно на объекте перед установкой.

Важно помнить, что при длине конструкции более 4 метров, появляется необходимость в фиксированной или подвесной опоре, на которую ложится стрела в опущенном состоянии.

2. Интенсивность работы шлагбаума.

При выборе шлагбаума вы должны четко понимать, какую производительность он должен иметь. При установке конструкции во дворе жилого дома скорость поднятия-опускания стрелы может быть незначительной, но если ваш объект – производственное предприятие с насыщенным потоком транспортных средств, то пропускная способность устройства должна также быть соответствующей. Приведем примеры:

  • требуемая низкая интенсивность – садовые товарищества, въезд во дворы жилых домов и т. п.;
  • требуемая интенсивность среднего уровня – пожалуй, самая широкая группа – парковки магазинов и банков, офисные парковки, подземный паркинг и многое другое;
  • требуемая высокая интенсивность – въезд на вокзалы, аэропорты, платные магистрали, крупные промышленные предприятия и т. п.

Превышение фактической нагрузки относительно номинальной приведет к срабатыванию защитной функции редуктора и скажется на продолжительности рабочего ресурса всей системы.

Как управлять шлагбаумом

Следующим шагом должна стать мысль о том, как вы видите себе управление этим устройством. Шлагбаум может управляться как с кнопки, так и посредством радиоканала (все BFT шлагбаумы оборудованы встроенной платой радиоуправления) – в этом случае регулировать действия системы возможно с брелока. Одной из разновидностей управления является поворотный ключ или пропускная система по магнитным карточкам.

В качестве мер безопасности рекомендуем использовать сигнальную лампу и фотоэлементы. Фотоэлементы выполняют функцию блокировки движения стрелы шлагбаума в случае приближения автотранспорта или любого другого объекта. Все BFT шлагбаумы оснащены опцией, которая останавливает движение стрелы при касании какого-либо предмета, например, кузова автомобиля.

Как установить шлагбаум

Для профессионалов, направленно занимающихся монтажом подобных систем, установка шлагбаума не составляет большого труда. Обозначим основные моменты, на которые следует обратить свое внимание при выполнении монтажных работ:

  • электрическая сеть должна предусматривать напряжение в 220 В и частоту 50 Гц, поэтому перед установкой шлагбаума к месту его монтажа следует провести соответствующий кабель питания;
  • согласно требованиям СНИП, установка шлагбаума предполагает подготовку фундамента при проведении работ на слабых почвах;
  • стрела движется без рывков и раскачиваний, мягко опускаясь на опору – это правильный алгоритм работы шлагбаума; в противном случае эксплуатация приведет к преждевременному износу оборудования.