(4842) 40-06-02

e-mail: info@vorota-sklad.ru

Автоматические ворота: какие выбрать

В зависимости от специфики использования и сферы применения, могут быть рассмотрены различные виды автоматических ворот.

1. Секционные автоматические ворота. Один из наиболее используемых вариантов. В основе действия лежит поднятие конструкции верх к потолку по направляющей. Гаражи и прочие помещения, где имеется проблема со свободным пространством, станут отличным объектом для таких ворот. Кроме этого, зимой нет нужды расчищать сугробы и сбивать лед перед гаражом, а также отсутствует вероятность повреждения предметов открывающейся или закрывающейся створкой ворот (как в случае с обычными распашными). Помимо указанных достоинств в отношении удобства использования, такой вид ворот хорошо защищен от взломов, а также имеет высокий уровень автоматизации.

В основе полотна секционных ворот лежат сэндвич-панели (толщиной 40–45 и высотой 400–600 мм). На стыках и по периметру этих панелей проложена специальная уплотнительная резина, а межпанельное пространство заполнено пенополиуретаном. Сверху имеют антикоррозийное цинковое покрытие. По желанию заказчика конструкция может быть обустроена калиткой, окошком, замком и любым другим необходимым элементом. Стандартный источник питания вполне подойдет для обеспечения работы автоматики, однако благодаря наличию пружинного торсионного механизма, могут легко открываться и закрываться вручную.

2. Роллетные автоматические ворота. Производятся из гибкого полотна, в основе которого лежат пустотелые алюминиевые ламели. Пенополиуретан заполняет внутренние пустоты между ними, что обеспечивает хорошую герметизацию. Такие ворота подойдут для использования в качестве гаражного въезда, а также могут устанавливаться внутри помещений любого типа. Среди основных преимуществ следует выделить:

  • широкая область применения;
  • компактность в собранном состоянии;
  • высокий уровень прочности;
  • износоустойчивость и долговечность;
  • огромный ассортимент различных размеров.

Рулонные решетки и ворота из перфорированных ламелей также относятся к этому типу ворот.

3. Откатные ворота. Используются в качестве регулируемого ограждения различных территорий. Принцип действия состоит в движении влево или вправо вдоль внутренней стороны забора. Рельс, являющийся частью конструкции, передвигается по зафиксированным стационарно в фундамент роликам. С целью защиты от снега, грязи, ледяных намерзаний и прочих препятствий, ворота расположены в 10 сантиметрах от поверхности земли, что стало залогом популярности этой разновидности в нашей климатической зоне.

4. Распашные ворота. В конструктивном плане наиболее простой вид. На противоположных сторонах проема посредством шарниров закреплены две створки. Ворота могут открываться как внутрь, так и наружу, а функцию управления осуществляют два электропривода. Такая разновидность считается не самой лучшей для современного потребителя, однако часто необходимость именно в таких воротах диктуется условиями технических особенностей постройки. Среди преимуществ распашных ворот перечислим:

  • возможность регулировки подшипниковых петель;
  • разнообразие материалов изготовления;
  • простота в изготовлении и монтаже;
  • практичность и износоустойчивость;
  • наличие надежных задвижек;
  • стойкость к коррозиям;
  • долговечность.