(4842) 40-06-02

e-mail: info@vorota-sklad.ru

Какие рольставни выбрать

Прежде чем выбрать роллеты, их функциональные особенности, тип и цвет, следует ответить на несколько вопросов, а именно:

  1. Для какой цели они нужны.
  2. Где будут устанавливаться.
  3. Стоимость, на которую вы рассчитываете.
  4. Какой метод управления роллетами наиболее предпочтителен для вас.

А теперь разберем эти вопросы более подробно.

Цель приобретения рольставен

Наиболее распространенными задачами, которые люди ставят перед этой конструкцией, являются:

  • защита помещения от проникновения через окно;
  • снижение теплопотерь и шумоизоляция;
  • эстетическое украшение фасада.

Все роллеты, даже самые тонкие, с шириной панелей в 40 мм, обладают высокой надежностью. Без специального приспособления их вскрыть практически невозможно, а даже в случае таких попыток возникнет много шума. Да и быстрее, чем за полчаса, справиться не удастся.

Задача по шумоизоляции и удержанию тепла по силам не каждому виду роллет. Тут справиться смогут рольставни, состоящие из наполненных пенополиуретаном панелей. Если владелец помещения всерьез думает о защите от взлома, такие роллеты должны иметь ширину ламелей не менее 50 мм.

Что касается эстетического аспекта, здесь следует сказать, что украсить фасад смогут лишь те рольставни, которые будут гармонично подобраны в соответствии с его экстерьером. Заказать изделие можно различных цветов и фактуры. Ваша задача состоит в том, чтобы определиться с наиболее удачным выбором.

Место установки

Для квартирного или офисного варианта оптимальным решением станут легкие роллеты, выполненные из алюминиевого профиля. Чем большую площадь имеет оконный проем, тем шире должны быть ламели. Это обеспечит конструкции прочность и позволит избежать деформаций в процессе эксплуатации. От формата и габаритов роллетов будет зависеть и метод управления ими. При помощи механического привода достаточно удобно будет эксплуатировать роллеты, имеющие вес полотна до 40 кг. Более тяжелые конструкции предполагают использование электроприводов. На современном рынке широко представлены различные автоматические системы для пользования рольставнями, вплоть до возможности дистанционного управления с большим количеством опций.

Стоимость покупки

Цена изделия определяется его весом, размером, материалом изготовления, производителем, а также типом привода управления. Самым доступным вариантом являются небольшие конструкции, используемые для дверей и окон. В основе их действия лежит обычный пружинно-инерционный механизм. Следует помнить, что стоимость привода напрямую зависит от его грузоподъемности.

Методы управления

Наиболее простой и дешевый вариант ручного привода обеспечивает управление полотном роллеты вручную, посредством троса или ленты. Одним из самых сложных типов привода является карданный, который имеет наибольшую грузоподъемность.

Приобретая электропривод, владелец помещения не только упрощает себе задачу поднимания-опускания полотна, но и получает возможность фиксировать его в любой позиции. Современная система автоматики предусматривает возможность программиования роллетов на определенное положение, их открывание, закрывание и т. д.