(4842) 40-06-02

e-mail: info@vorota-sklad.ru

Рольставни: красиво и надежно

Для обычных людей в качестве входа в помещение служит дверь, а злоумышленники могут использовать еще и окно. Поэтому эти две локальные зоны становятся предметом пристального внимания – все стараются обезопасить их в первую очередь. Представители банков, офисов и любых других помещений, где могут храниться ценности (как материальные, так и информационные) прибегают к помощи защиты своих окон с помощью роллетов.

За многие годы борьбы человечества с воровством окна «видели» ставни и решетки, а теперь наступила эра оптимального решения в виде роллетов. Принцип их действия основан на том, что полотно, состоящее из металлических ламелий, во время открытия конструкции собирается на специальный вал вверху оконного проема.

Сегодня роллеты – отличное решение, сочетающее в себе практичность, долговечность и высокий уровень эксплуатационных качеств (тепло- и звукоизоляция, устойчивость к коррозии и т.п.). Конструкция предполагает возможность оснащения автоматической системой с электроприводом. Роллеты впишутся в любой экстерьер, благодаря богатому выбору облицовочной обработки и цветов, становясь настоящим украшением любого фасада.

Сегодняшняя технология производства алюминиевых рольставен позволяет уверенно рассуждать о гарантированной безопасности в отношении несанкционированного проникновения через окно. В зависимости от специфики помещения, а также согласно пожеланиям его владельца, конструкция может быть выполнена в соответствии с требуемой прочностью и надежностью. Вскрыть ее без специального оборудования не представляется возможным, но даже если злоумышленнику это удастся сделать, он потеряет слишком много времени, которого у него и так не очень много.

Если же речь идет об обычном хулиганстве в виде попыток поджогов или бросания посторонних предметов в направлении окон, роллеты окажут незаменимую помощь. За ними вы можете ощущать себя в полнейшей безопасности. В этом плане такие конструкции значительно превосходят защитные решетки. Кроме этого, рольставни могут быть установлены по всему периметру здания, при этом управляясь централизованно. Это по достоинству оценивают владельцы больших компаний и арендаторы крупных зданий.

Существуют роллеты с позициями поднимания и опускания. Любой сотрудник или член семьи может установить для себя нужную промежуточную позицию. Некоторые конструкции можно оборудовать таким образом, чтоб ими могло пользоваться лишь уполномоченное на то лицо. Такие рольставни оснащаются автоматикой, управление которой производится конкретным человеком с помощью магнитной карты, ключа-таблетки или чего-то другого (на выбор).

Роллеты могут быть установлены непосредственно в проеме окна, за ним, а также с его внутренней стороны. Последний вариант используется чаще всего в случаях, когда нет возможности вынести изделие на внешнюю сторону здания, например, если это здание имеет историческую или архитектурную ценность. Нередко это становится толчком к креативу с точки зрения дизайна, позволяя оформить конструкцию в соответствии с элементами интерьера.

Многие знают, что металлические решетки часто провоцировали вопросы со стороны пожарных служб. Роллеты полностью соответствуют требованиям этих инстанций, поэтому незваные «гости» по этому поводу к вам точно не придут. В случае же возникновения задымления или пожара рольставни открываются за 15–20 секунд даже при помощи обычного ручного привода. Конструкции, оснащенные системой автоматики, предполагают наличие функции ручного открывания (НКХ).

Цвета роллет имеют четыре базовых оттенка: бежевый, белый, серый и коричневый. Однако на основании предпочтений и требований заказчика, роллеты могут быть изготовлены в любом цвете и оформлении, включая соответствие фирменному стилю компании. На сегодняшний день такие требования достаточно распространены, клиент сам выбирает, как должен выглядеть конечный продукт. Результатом может стать роллета из легкого профиля с любым типом привода и управления, оснащенная таймером и прочими датчиками (например, возможность реагирования на силу ветра, уровень света и т. п.). При этом заказчик может сочетать в выбираемом изделии различные функции с конкретным ценовым предложением на них.

В развитых странах установка защитных роллет на окна здания закладывается еще на стадии проектирования. Постепенно эта практика приходит и к нам. И это правильно – 21 век не располагает к пребыванию людей в помещениях с зарешеченными окнами. Как известно, благородный фасад здания имеет прямое отношение к успешности компании, а современные роллеты являются неотъемлемой частью этого фасада.