(4842) 40-06-02

e-mail: info@vorota-sklad.ru

От чего зависит стоимость ворот

Цена ворот складывается на основании ряда ценообразующих факторов, среди которых можно перечислить разнообразные опции, которыми оснащена конструкция. Отказавшись от ненужных или заказав некоторые из них, заказчик может существенно повлиять на стоимость изделия. Поговорим же об этом подробнее.

Тип ворот

Определяющее значение в отношении стоимости изделия имеет тип конструкции. Это могут быть рулонные, подъемно-поворотные, секционные, распашные и откатные ворота. Каждая из этих разновидностей имеет свои преимущества и недостатки, поэтому окончательный выбор конкретного типа будет зависеть от специфики объекта, на который предполагается устанавливать ворота. Также большое значение имеет оснащение конструкции системой автоматики, использование которой в некоторых случаях необходимо, а иногда – совершенно нецелесообразно. Такие автоматические системы могут быть самыми разными, включать в себя большое количество опций, перечень которых также можно варьировать.

Размер ворот

Сравнивая стоимость конструкции одного и того же типа, заметим, что определяющим фактором здесь является размер полотна ворот. Естественно, что чем этот размер больше, тем выше будет итоговая цена. Также немаловажным является соответствие заказываемого размера типовому формату. Изготовление любых изделий под заказ зачастую обходится дороже.

Производитель

Продукция всемирно известных производителей всегда является показателем качества и надежности, за которые придется заплатить. Именитые компании могут давать гарантию на ворота до 10 лет.

Отделка

В зависимости от типа ворот, элементы конструкции могут отделываться самыми разными декоративными материалами. Откатные и подъемно-поворотные ворота дадут возможность максимально реализовать свою фантазию в отношении их декора. Это становится достижимым благодаря специфике конструкции, представляющей собой цельное полотно. Учитывая тот факт, что в процессе эксплуатации эта часть ворот не несет никакой нагрузки, она может отделываться различными материалами, будь то элементы пластика, дерева или металла. При этом можно быть уверенными в том, что с отделкой ничего не случится.

В случае же с секционными воротами, при их отделке используются, как правило, разнообразные фактурные покрытия. Они являются практичным решением, так как полотно такого вида ворот при открытии испытывает трение и изгибы ламелей.

Кроме привычных видов отделки, полотно ворот может оснащаться окнами, калитками и т. п.

Стоимость автоматики

Любые ворота могут управляться как вручную, так и посредством автоматического электропривода. Автоматизированные системы, безусловно, будут стоить дороже обычных механических конструкций. Однако это всецело оправданно отсутствием необходимости, подъехав к гаражу в дождь и непогоду, вылезать из автомобиля, чтобы открыть ворота. При хорошей погоде достоинства системы автоматики также тяжело переоценить. Стоимость автоматизации зависит от мощности электропривода и его производителя. Приводы бывают различных типов:

  • навальные и внутривальные – устанавливаются на вал механизма;
  • настенные и напольные – монтируются на стене и в полу, могут иметь различную мощность.

Стоимость дополнительных опций

Практически любой каприз будущего владельца может быть удовлетворен: системы могут быть оснащены возможностью дистанционного управления (например, с брелока), фотоэлементами, таймером, управлением замками с помощью магнитных карт и т. д.

Большое значение имеет наличие мер безопасности, направленных на возможный обрыв полотна ворот, в частности, из-за внезапно пропадающей электроэнергии. Также полезной опцией является блокировка движения створки в случае попадания в зону ее действия какого-то препятствия, например, части автомобиля.

Стоимость монтажных работ

Цена конструкции включает в себя ее доставку и установку. Если монтажные работы производит сертифицированный специалист, срок гарантии на ворота продлевается на 1 год.