(4842) 40-06-02

e-mail: info@vorota-sklad.ru

Откатные ворота для дачи

Технология сдвижных ворот известна уже достаточно давно. Однако первоначально её применяли лишь в сфере строительства или реконструкции промышленных предприятий. Сегодня же подобные конструкции приобрели большую популярность и в частном домовом строительстве.

Для установки сдвижных ворот самостоятельно, нужно, прежде всего, сделать подробный чертёж. Можно воспользоваться типовым, если нет желания вносить какие-то дополнения. Все необходимые чертежи можно найти на строительных сайтах или сделать индивидуальный заказ. Они достаточно просты для изучения, но просматривать их нужно очень внимательно, чтобы потом в работе не возникло никаких накладок.

 Монтирование рамы

 Прежде всего, устанавливают проём ворот. Для этого применяют столбы, представляющие две стальные трубы, а кроме того кирпичи или брус. Глубина установки столбов один метр, с учётом промерзания грунта зимой. После установки столбов и выравнивания ямы заполняются цементным раствором. На схватывание достаточно недели.

 Устройство фундамента под откатные воротафундамент под откатные ворота.jpg

 Под установку рамы делают фундамент. Материалами в данном случае служат швеллер шириной двадцать миллиметров и арматура пятнадцати миллиметров в диаметре. В свою очередь из швеллера и арматуры с помощью сварки создаётся металлический каркас, напоминающий леса. Арматурные прутья при этом разрезают на части длиной один метр каждая. Приварка к швеллеру ведётся вертикально.
 Под фундамент, так же как и под проём роют яму шириной сорок сантиметров и аналогичной глубиной в один метр. Далее в яму устанавливается изготовленный заранее металлический каркас, и производят заливку цементным раствором. Затем, так же как и в предыдущих случаях с использованием цементной смеси, раствору дают время на схватывание.

 Таким образом, происходит изготовление ровной металлической площадки. Далее на неё будут монтироваться направляющие.

рама под откатные ворота.jpg Изготовление несущей рамы и монтаж направляющих.

 Рама изготавливается с помощью металлических труб, круглого сечения от тридцати до шестидесяти миллиметров в диаметре. Если в работе используется материал б/у, то есть старые трубы, то их нужно привести в порядок, а именно сделать очистку от ржавчины, отшлифовать, обезжирить и провести грунтовку поверхности.

 После обработки раму сваривают. Как только рама будет готова на неё крепят обрешётку, которую так же выполняют из труб, но уже меньшего диаметра (двадцать миллиметров). Таким образом подготавливается основание для обшивки.

 Обшить ворота можно либо с одной стороны, либо с двух. Относительно того какой вариант будет выбран, проводится установка обрешётки. В первом случае её ставят на край рамы, во втором-в центре.
 После завершения сварки, проводится выравнивание швов болгаркой. Чтобы уберечь полотно ворот от ржавчины, его снова грунтуют и красят. После высыхания окрасочного состава производят обшивку.

 Ворота монтируются после выставления направляющих. Начинают с выставления нижних роликов, подшипников и направляющих.
 Затем производят крепёж на ролики верхней направляющей и рамы и выставляют их по уровню. Если ровность установлена, платформы, на которых располагаются ролики, привариваются к фундаменту.

 Крепёж верхней направляющей происходит к выставленным металлическим столбам, а затем на неё закрепляются ролики. Производится сварка со всеми последующими работами, описанными выше.


нижний ловитель для откатных ворот.jpg
 Устройство нижнего уловителя.

 На нижний край фундамента делают установку нижнего уловителя. Делается это для того, чтобы потом, в процессе работы в него заходило полотно. Дополнительно благодаря монтажу данного элемента создаётся новая опора для большей разгрузки роликов.

Приобрести комплект для откатных ворот своими руками вы можете в нашей компании. Выберите свою фурнитуру для откатных ворот.