(4842) 40-06-02

e-mail: info@vorota-sklad.ru

Основные правила при выборе рольставней

Рольставни представляют собой конструкцию, выполняющую защитную функцию и устанавливаемую на окнах. Полотно изделия состоит из соединенных между собой алюминиевых панелей, двух направляющих и вала, на который наматывается это полотно.

Наиболее уязвимым местом большинства квартир и офисных помещений является окно. Через него внутрь может проникнуть злоумышленник, или же оно просто может быть разбито брошенным хулиганами камнем. Оконные роллеты не только позволят обезопасить ваши окна, но и выполнят эстетическую функцию, украшая фасад здания. Конструкция позволяет регулировать количество естественного света, проникающего сквозь нее в окно, а высокий уровень прочности стал толчком к использованию таких систем даже в качестве гаражных ворот.

Первым делом необходимо замерить размеры оконного проема. Здесь роль будут играть миллиметры, поэтому процедура должна быть выполнена грамотно и качественно. Роллеты могут монтироваться как с наружной стороны проема, так и непосредственно в него. Последний вариант отличается высоким качеством монтажа и надежностью. Недостатком здесь становится уменьшение на несколько сантиметров площади окна. По этой причине большой популярностью пользуется вид конструкций, предполагающий установку за оконным проемом.

Важным критерием при выборе рольставен является тип полотна и толщина его ламелей. От этого будет зависеть степень безопасности и прочности конструкции. Для оборудования окон в квартирах чаще всего используются алюминиевые профили, однако строительный рынок предлагает более надежные и более дорогие стальные модели, а также профили специального типа.

Для окон стандартной площади толщина роллетов может составлять 9 мм, однако если оконный проем имеет увеличенную площадь, следует выбрать конструкцию толщиной 13 мм. В случаях с гаражными воротами, как правило, используются роллетные ворота толщиной 19 мм.

Процесс выбора рольставен – не такая уж сложная задача, особенно если владеешь основными принципами и знаниями об этом.