(4842) 40-06-02

e-mail: info@vorota-sklad.ru

Выбор и установка откатных ворот для дома

Ворота для дома должны красиво сочетаться с общей архитектурой и подходить по стилю ко всему окружающему ландшафту и даже забору. Откатные ворота для гаража не только хорошо вписываются, но и прекрасно сочетаются с разными стилями дома, а также облегчают жизнь своего хозяина. При использовании ворот из сендвич-панелей, этот материал даёт возможность не ухаживать за ним столь тщательно, как за другими. К тому же такие ворота не нужно каждый год освежать краской. Полимерное покрытие защищает ворота от воздействия внешних факторов и выгорания на солнце.


Откатные ворота для дома.png
 

Выбор откатных ворот
При замере и расчёте размера будущих ворот, нужно решить какой цвет лучше подобрать. Ворота должны идти в тон или же контрастировать по цвету, главное чтобы ворота легко вписывались в дизайн дома. Перед покупкой, лучше сделать схему и прописать все необходимые материалы, это поможет купить всё необходимое и ускорить процесс монтажа. Воротный механизм может идти консольного типа, быть подвесным или на колёсиках. Откат может быть автоматическим, либо ручным.

 Монтаж ворот с откатным механизмом
 Сперва измеряется размер проёма для откатных ворот. При очень широком проёме его можно сузить и сделать для въезда одной машины. Оптимальный размер, это ширина авто с открытыми дверьми и с небольшим запасом с обеих сторон. К тому же нужно предварительно решить, будет ли механизм открытия ворот автоматическим или нет. Откатные ворота должны иметь для полного открытия дополнительное пространство сбоку. Такое пространство по ширине должно быть больше длины ворот. Стены для крепления ворот предварительно укрепляются. При необходимости оштукатуривания, раствор должен полностью схватиться. В земле на метровую глубину делается траншея по всей ширине и длине проёма. Засыпается и трамбуется слой песка.

 Устанавливается швеллер (закладная) из арматуры с сечением 15 и уголком. Производится при помощи сварки каркас. Готовый каркас опускается в траншею и заливается бетоном. Роликовая конструкция должна иметь обязательный комплект дополнительных деталей для правильной установки. Даже небольшой перекос может испортить механизм и в дальнейшем забор потребует ремонта. При автоматике, в траншею в гофре вставляется электрокабель, который затем пойдёт в дом. При разобранных воротах, профильные трубы соединяются между собой в соответствии с инструкцией. Крепится внутренняя рама в шахматном порядке.

 Затем устанавливается роликовая система, состоящая из самого ролика, ограничителей и направляющих. На фундаменте ставятся роликовые каретки. На них устанавливаются ворота. При необходимости их можно двигать в нужном направлении и подрезать. Каретки после этого привариваются к основанию. Платформа закрепляется к фундаменту при помощи сварки. Ролики гайками прикрепляются к площадке. Нижние, верхние ограничители закрепляются. Рельс может быть оборудован дополнительными заглушками.
 Заключительная работа, это обшивка основы ворот материалом. Для этих целей нужно брать один сплошной лист. Для таких целей материал может быть различным.

 Советы при выборе и монтаже
 При выборе ворот, если проём значительно больше необходимого, можно рядом сделать в том же стиле калитку.
 Работу нужно производить обязательно с уровнем, любой незначительный перекос может испортить ворота и потребовать затрат на ремонт. Залитый бетон должен иметь один уровень с дорогой. При прокладке кабеля, нужно его закрепить, чтобы при заливании бетона он не потерялся.

 Откатные ворота придают въезду законченный вид и к тому же позволяют легко и быстро открыть ворота даже при небольших усилиях, а при автоматике, вообще не утруждаясь. Монтаж таких ворот занимает время и силы, но удобства использования в дальнейшем, компенсируют всё с лихвой.