(4842) 40-06-02

e-mail: info@vorota-sklad.ru

Грамотный подход к выбору автоматики для ворот

В современном мире автоматизированные системы практически полностью сместили ручной труд на второй план. Системы гаражных ворот не являются исключением – оснащение их электроприводами делает жизнь обывателя еще более комфортной и удобной. Сложно спорить с тем, насколько удобнее и быстрее управлять воротами в автоматическом режиме.

При выборе автоматики первым делом следует понимать, для каких целей и какого типа ворот она предназначена. Неверно подобранная система, наподобие дверного доводчика, попросту будет не в состоянии удержать или отодвинуть тяжелые ворота больших размеров. Также не стоит упускать из виду и фактор интенсивности использования ворот.

В отличие от промышленных, ворота для гаражей частного пользования не отличаются большой массой, поэтому не нуждаются в приводах большой мощности.

К каждому отдельному виду конструкции может подходить только соответствующий электропривод. Например, если у вас распашные ворота, привод должен быть предназначен именно для них, если откатные – соответственно, для откатных. Подъемно-поворотные и секционные ворота также имеют свою систему автоматики.

Что еще важно при выборе автоматических систем для ворот?

Немаловажен факт обязательного соответствия требованиям и нормам технадзора.

Следует убедиться, что система оснащена соответствующими датчиками, на случай блокировки движения полотна ворот при попадании в их зону действия автомобиля или человека.

Позаботиться необходимо и о безопасности в отношении возможной попытки взлома. Работа автоматики должна предполагать уход замкового предохранителя в направляющую шину в режиме закрытия. Это предотвратит возможность вскрытия посредством поднятия рычага. Такая защита должна работать и в случае отключения электричества.

Натяжка ремня должна производиться автоматически, что сэкономить время на его натяжку в ручном режиме.

Приятной опцией станет пульт дистанционного управления, выполненный в современном и стильном дизайне в виде брелока или любого другого мини устройства.

Одним из определяющих критериев является уровень шума работающего привода.

Электропривод должен иметь функцию автоматической разблокировки, на случай отключения электрического питания, с целью возможности открывания ворот в ручном режиме.

Резюмируя, следует сказать, что покупка любой системы производства известных марок значительно снижает вероятность возникновения функциональных проблем.