(4842) 40-06-02

e-mail: info@vorota-sklad.ru

Замена гаражных ворот - Советы и рекомендации

Подходящие ворота для гаража.

Во-первых, почему вы меняете гаражные ворота? Внешность? Реконструкция? Новое транспортное средство, которое не сможет проехать через существующий проём? Они просто перестали функционировать? Какая бы причина не была, её нужно сначала определить, прежде чем принимать окончательное решение.

Обеспечат ли новые ворота для гаража необходимый проём по ширине и высоте?

Убедитесь, что выбранные вами ворота будут соответствовать вашему гаражу, что у вас есть достаточная высота над проёмом, особенно если вы покупаете секционные ворота или рольворота.

Если вы не используете свой гараж для хранения автомобиля, все равно проверьте указанные необходимые параметры, ведь обстоятельства могут измениться, когда вы начнете использовать гараж для автомобиля.


Теплые ворота для гаража.

Если ваш гараж имеет ровные полы и прямые стены, то можно достичь максимальной теплоизоляции гаража установив подъемно-секционные гаражные ворота с полотном из сэндвич-панелей. Производители ворот предлагают различные уровни теплоизоляционных свойств своей продукции.
При заказе ворот обязательно уточните, какой уровень теплоизоляции вы получите в конечном итоге.

Хотите ли вы иметь дистанционное управление для гаражных ворот?

Компании могут помочь вам в вопросе какой электропривод лучше подходит для подъема выбранных вами гаражных ворот. Автоматика для ворот поставляется с различными пультами и дополнительными аксессуарами. Пульты дистанционного управления к примеру могут быть различных размеров, форм и цветов. Также подумайте, хотите ли вы иметь другие средства доступа, такие как цифровые клавиатуры, где вы вводите код, чтобы активировать открытие и закрытие ворот. Клавиатуры очень удобны, если к воротам имеют доступ довольно много людей, так как пульты часто теряются! Недостатком цифровых кодовых панелей является то, что вам необходимо выйти из автомобиля для ввода кода безопасности, но это обычно не является проблемой для отдельно стоящего гаража.

Помните - если ваши гаражные ворота управляются при помощи электропривода и произойдёт сбой питания, вам нужно будет перевести механизм привода в ручной режим, так что заранее подумайте, имеется ли у вас дополнительный доступ в гараж? Если его нет, то вам понадобится внешний разблокиратор.
Если у вас изначально не было автоматики, но вы хотите, чтобы она была добавлена позднее, убедитесь, что на ворота, которые вы покупаете, возможно установить автоматическое устройство открывания ворот.

Узнайте, что входит в комплект гаражных ворот.

Если вы видите гаражные ворота с множеством дополнительных приспособлений, установленных в выставочном зале, таких как встроенная калитка, окна, электропривод, дистанционное управление с телефона и т.п., не предполагайте, что дополнительные функции автоматически будут включены в ваш заказ. Аналогично и с брошюрами - всё, что показано на картинках, не обязательно входит в стандартную комплектацию.
Перед заказом обязательно уточняйте, как будут выглядеть ваши гаражные ворота.

Обслуживание ворот

Различные типы гаражных ворот имеют и различные требования к обслуживанию. Например, ворота из древесины нуждаются в более тщательном обслуживании, для них нужны специализированные защитные средства. Отделка гаражных ворот имеет множество вариантов, так что определите для себя, что вы хотите видеть в конечном итоге.
Если вы хотите приобрести ворота практически не нуждающиеся в обслуживании, то вы должны обратить свой выбор на секционные гаражные ворота с качественным порошковым покрытием полотна ворот.
 

Гарантии на гаражные ворота

Гарантии полны двусмысленностью (неясностями). Например, ворота гаража может иметь разный срок гарантий для различных элементов; Аналогично и автоматика - двигатель может иметь более длительную гарантию, чем пульт управления. Помните, что большинство гарантий распространяется только при условии надлежащего обслуживания гаражных ворот и автоматики. Если на полотне ворот имеются внешние дефекты, знайте, что они не обязательно должны быть заменены. Если дефекты не могут быть замечены с расстояния 3-х метров при естественном свете невооруженным глазом, то значит это допустимые дефекты.

Только доставка или доставка и установка?

Если вы мастер на все руки, то возможно, вы пожелаете провести установку ворот самостоятельно. Все ворота и автоматика имеют подробные инструкции.

В противном случае вам посоветуют воспользоваться услугами профессионалов.
Заметьте, что если вы решите устанавливать гаражные ворота своими руками, то вероятно вам придётся обратиться за помощью к специалистам для проведения точного замера необходимой конструкции.

Узнайте, как долго уже существует компания, это гарантия её надежности и честности.
Узнайте, есть ли у них выставочный зал.
Перед доставкой обязательно уточните, кто будет разгружать товар. Ведь гаражные ворота могут быть довольно тяжелыми!
Если вы покупаете у компании (а не из интернета), посетите выставочный зал.
Вы должны предоставить специалисту-замерщику беспрепятственный доступ к Вашему гаражу - чем больше он увидит, тем меньше вероятность возникновения каких-либо ошибок при монтаже гаражных ворот.
Если вы впечатлены воротами соседа, спросите, у кого он их купил – рекомендации имеют большое значение.

Несколько различных советов:

Если вы находитесь на южной стороне, избегайте гаражных ворот темных цветов - они поглощают и теряют тепло, делая их восприимчивыми к набуханию панелей и последующей неправильной эксплуатации.
Если вы живете в прибрежных районах, избегайте деревянных ворот - соль атакует древесину.
Если ворота вашего гаража открываются в сторону пешеходных дорожек, то вам не подойдут автоматические распашные ворота, так как вы не сможете увидеть тех, кто проходит мимо них, когда вы открываете их изнутри.
Если вы приобретаете сдвижные ворота, то учтите, что они могут преграждать открытие какой-либо двери ведущей в гараж.